Simpósio Inovação e Tecnologia na Produção de Alimentos

31.03.2017

​A Direção da DRAPLVT esteve presente no Simpósio Inovação e Tecnologia na Produção de Alimentos, que decorreu no dia 30 de março, no Hotel Sana Metropolitan, em Lisboa​.

O Secretário de Estado da Agricultura e Alimentação, Luís Vieira, presidiu à sessão de abertura do Simpósio Inovação e Tecnologia na Produção de Alimentos, promovido pela ANIPLA - ​Associação Nacional da Indústria para a Proteção das Plantas.

O Simpósio reuniu especialistas para debater as seguintes áreas temáticas, Perspetiva económica e social, Sustentabilidade e recursos naturais, Recursos tecnológicos e a Alimentação e saúde.

A Anipla pretendeu promover uma reflexão sobre a disponibilidade de soluções inovadoras e tecnológicas na produção de alimentos e a sua responsabilidade na melhoria e desenvolvimento da atividade agrícola nacional, satisfazendo as exigências dos consumidores no que respeita à segurança, qualidade e diversidade de alimentos. Considerando que uma atividade agrícola competitiva, produtiva e eficiente, promotora de uma economia ambiental e socialmente responsável, está fortemente dependente de uma perfeita conjugação entre recursos naturais e recursos tecnológicos.​​